SurWiki:Политика конфиденциальности

Материал из SurWiki

Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Первичные положения

  • Если вы просто просматриваете сайт СурВики.ру, о вас собирается не больше информации, чем собирается в протоколах работы среднестатистического сервера в Интернете.
  • Когда вы пишете или редактируете материалы в СурВики.ру, вы публикуете каждое слово из того, что написали, и эта информация будет храниться неограниченное время. Это касается статей, личных страниц пользователей и страниц обсуждений.

Участникам сообщества - гражданам Российской Федерации

В связи с введением в действие с 01.01.2010 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" убедительно просим Вас понимать, что... персональные данные - это любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Сетевое сообщество СурВики.ру не ведет какого-либо сбора, обработки, либо передачи персональных данных участников проекта. Просим участников сообщества, при необходимости, указывать при регистрации и заполнении "Страницы участника" только общедоступные персональные данные, либо не указывать их вообще.

Обращаем особое внимание руководителей школьных проектных команд на необходимость соблюдения закона и руководство здравым смыслом при обучении школьников работе в вики-вики среде.

Примечание

Часть 3 статья 25 Федерального Закона №152-ФЗ от 27 июня 2006 г «О персональных данных» теперь изложена в следующей редакции: «3. Информационные системы персональных данных, созданные до 1 января 2010 года, должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего Федерального Закона не позднее 1 января 2011 года».

Публикация в вики и общедоступная информация

Простое посещение веб-сайта не приводит к публичному раскрытию вашей личной информации.

При редактировании любой страницы этого вики-проекта вы публикуете документ. Это — публичное действие, и вы будете публично признаны автором этой правки.

Идентификация участников

Вам необходимо представиться системе при публикации страницы. Для просмотра страниц идентификация не требуется. Вы будете идентифицироваться вашим именем участника. Это может быть ваше настоящее имя (если вы этого хотите) или вы можете предпочесть публиковаться под псевдонимом — тем именем, которым представились при создании учётной записи. Просьба выбирать русскоязычные имена или пользоваться кирилицей в их написании!

Если вы не представились системе, то будете идентифицироваться по своему IP-адресу. Это последовательность четырёх чисел, определяющая тот адрес в Интернете, с которого вы установили связь с вики. В зависимости от вашего типа соединения, по этим числам ваше положение может быть отслежено лишь с точностью до крупного интернет-провайдера, либо непосредственно с точностью до вашего учебного заведения, места работы или дома. Однако существует возможность, что источник этого IP-адреса в соединении с интересами, проявленными вами прямо или косвенно посредством редактирования статей, позволят отдельным лицам опознать вас.

Для заинтересованных лиц может оказаться сложно или легко связать ваш сетевой IP-адрес с вашей личностью. Поэтому если вы сильно заинтересованы в конфиденциальности, вам может быть удобно представиться системе и публиковать статьи под псевдонимом.

Если вы используете псевдоним, то ваш IP-адрес не будет доступен посторонним, кроме случаев злоупотребления, включая вандализм вики-страниц, совершённый вами или другим пользователем с тем же самым IP-адресом. Во всех случаях, ваш IP-адрес будет сохранён на серверах вики на относительно короткое время и может быть доступен администраторам сервера. Ваш IP-адрес, а также его связь с использующими его учётными записями, могут быть раскрыты при определённых условиях (см. ниже).

Если вы используете почтовый сервер фирмы, осуществляете удалённый доступ к рабочему компьютеру из дома или используете DSL или прямое подключение к Интернету — весьма вероятно, что для вашего работодателя будет очень просто определить ваш IP-адрес и найти все ваши правки в вики, помеченные этим IP-адресом. В этом случае использование псевдонима — более надёжный способ сохранить свою конфиденциальность. Однако не забывайте выходить из системы после того, как воспользовались псевдонимом на общедоступном компьютере, чтобы избежать использования другими вашего имени пользователя.

Куки

Вики устанавливает на вашем компьютере куки для опознания сеанса (PHPSESSID) каждый раз, когда Вы посещаете этот сайт. Если Вы не собираетесь представляться системе, то можете отказаться от этой возможности, однако без неё вы не сможете представиться системе. Эта информация будет удалена, когда вы закроете сеанс своего браузера.

Когда вы представляетесь системе, могут устанавливаться дополнительные куки, позволяющие избежать повторного ввода имени пользователя (и, возможно, пароля) при следующем визите. Эти куки хранятся до 30 дней. Вы можете стереть их по окончании сеанса, если используете общедоступный компьютер и не желаете открывать свой псевдоним последующим пользователям компьютера (в таком случае вам также нужно очистить кэш браузера).

Пароли

Многие аспекты взаимодействия участников сообщества вики основываются на репутации и уважении, построенных на истории полезных вкладов. Пароли пользователей являются единственной гарантией целостности истории правок пользователя. Всем пользователям рекомендуется выбирать сложные пароли и никогда их не разглашать. Никто не должен намеренно представлять пароль на всеобщее обозрение прямо или косвенно.

Доступ к информации третьей стороны

Если явно не указано обратное, все тексты, опубликованные в СурВики.ру, могут использоваться кем угодно на основании лицензии GFDL.

Администрация проекта СурВики.ру не будет ни продавать, ни предоставлять третьей стороне никакую личную информацию, например, адресов электронной почты, за исключением случаев, когда получено ваше согласие либо разглашения такой информации требует закон.

Безопасность информации

Администрация проекта СурВики.ру не гарантирует невозможности несанкционированного доступа к любой сообщаемой Вами информации. Эта информация может быть доступна любому, кто имеет доступ к серверу.

Электронная почта

Вы можете указать свой адрес электронной почты в настройках и разрешить другим представившимся системе участникам отправлять вам почту посредством веб-интерфейса вики (вы можете отключить эту возможность в настройках). Ваш адрес не будет раскрыт отправившему письмо, за исключением случаев, когда сообщение будет возвращено отправителю. Этот адрес может использоваться фондом Викимедиа для связи с пользователями в широких пределах.

Не указав адрес электронной почты, вы не сможете восстановить свой пароль, если забудете его. Однако, вы можете связаться с системными администраторами фонда и попросить их вставить в ваши настройки новый почтовый адрес.

Вы можете в любой момент удалить из настроек свой адрес электронной почты, с тем, чтобы он больше не использовался.

Информация о пользователях

Такие сведения о пользователях, как время, когда производились правки и общее число правок — общедоступны посредством страницы «Вклад участника», либо публикуются другими участниками в обработанном виде.

Удаление учётных записей

Ни одна уже созданная учётная запись пользователя не будет удалена.

Удаление содержимого

Удаление текста со страниц проектов Викимедиа не удаляет его насовсем. В обычных статьях каждый может посмотреть предыдущую версию и увидеть, что там было. Если статья «удалена», то участник с правами «администратора», то есть человек, о котором известно, что он не злоупотребляет возможностью удалять статьи, может посмотреть, что было удалено. Информация может быть полностью удалена лицами, имеющими доступ к серверу, но нет гарантии того, что это обязательно будет выполнено, если только этого не требует закон.

Личные инструменты